Мэрия Иванова назвала организации, из-за замечаний к которым город не получает паспорт готовности к зиме (ФОТО)

11:37, 8 ноября 2023
614
0

«Иваново в этом году впервые вошло в отопительный сезон со 100 % потребителей, получивших, так называемые, «паспорта готовности». Город в целом пока не получает этот документ из-за замечаний надзорных органов к ряду ведомственных источников теплоснабжения и сетевых организаций, среди которых ООО «РесурсЭнерго», ООО «ИЭК-1» и ООО «Теплоинвест». В настоящее время Администрация города Иванова совместно с прокуратурой в судебном порядке добивается от этих предприятий решения проблемных вопросов», - информируют в мэрии Иванова.

В городской администрации также отметили, что в период подготовки к отопительному сезону ресурсоснабжающие организации вложили рекордный объем средств в ремонт объектов теплоснабжения. Так, филиал «Владимирский» ПАО «Т Плюс» направил на эти цели около 650 миллионов рублей: на ремонт оборудования ТЭЦ-2 - 73 миллиона рублей, ИвТЭЦ-3 - 113 миллионов. Переложили 27 участков магистральных тепловых сетей. Общая протяженность обновленных участков магистральных тепловых сетей составила 7 км. На выполнение перекладки было направлено 460 миллионов рублей. «По сравнению с 2022 годом величина инвестиций в тепловые сети ПАО «Т Плюс» возросла на 276 миллионов рублей. Кроме того, реализована ремонтная программа АО «ИвГТЭ» стоимостью 66 миллионов рублей. Отремонтировано два километра сетей, подготовлены к зиме все двадцать котельных предприятия», - добавил мэр Иванова Владимир Шарыпов.

В свою очередь, заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Михайлов 7 ноября в ходе рабочего выезда на котельную № 46 АО «ИвГТЭ» подчеркнул, что с момента пуска тепла жалоб от потребителей поступило существенно меньше, чем в прошлые годы: «Немногим больше месяца прошло, как в городе начата подача тепла. Поскольку температура наружного воздуха достаточно пока высока, вхождение в отопительный сезон проходит плавно. Однако мы продолжаем контроль работы ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и оперативно реагируем на обращения потребителей».

Фото: Администрация города Иванова