На набережной реки Уводь в Иванове благоустроили новое пространство для отдыха и прогулок (ФОТО)

17:15, 5 сентября 2023
493
0

Благоустроенную набережную продлили еще на 1,3 км на участке между Самойловским мостом и мостом Энергетиков. За время проведения работ вывезли порядка 8,3 тысяч кубов строительного мусора и железобетона.

Процент готовности нового пространства составляет 95%. Полностью эту часть городского пространство завершат благоустраивать в ближайшее время – установят светильники и подключат электричество.

Также на Самойловском мосту отремонтировали лестницы и усилили металлокаркас.

«Самое главное, о чем я вас прошу, – подумайте, пожалуйста, чем ее наполнить. Кому-то нужны спортивные площадки, кому-то – детские. Пока мы на набережной сделали только основу – дорожки, освещение, где-то озеленение. Но чем ее наполнить, мы должны решать с жителями города», – сказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Отметим, что, согласно архивным генпланам за всю 150-летнюю историю города, на новом благоустроенном участке и не предполагалось формирование набережной.

Место не просто стало благоустроенным и удобным для прогулок, но и имеет функциональное значение – для жителей района ТЭЦ-2 областного центра это кратчайший пешеходный маршрут в центральную часть города.

В свою очередь, ивановцы высказали мнение о необходимости оборудования детских площадок и пространств для занятий, к примеру, йогой на открытом воздухе на новом участке. Отметили и важность организации территорий для безопасного выгула собак. Предложили разместить точки питания.

В областном правительстве напомнили: «Набережная реки Уводь на участке от Соковского моста для ивановцев знаковая. До 2020 года вся это территория была неухоженным, заросшим кустарником пустырем. Все изменилось, когда активные горожане обратили внимание на то, что обширный участок у воды в центре Иванова захламлен, из-за чего фактически исключен из городской жизни. Жители города попросили Станислава Воскресенского рассмотреть возможность провести здесь работы по благоустройству. Глава региона поддержал горожан, и в 2020 году началось поэтапное преображение этого участка».

Фото: Дмитрий Рыжаков.