На одной из улиц Иванова оборудовали новую контейнерную площадку (ФОТО)

16:05, 27 июня 2024
503
0

Новая контейнерная площадка появилась у дома №91 на улице Шувандиной в Иванове. Место под оборудование площадки под сбор твердых бытовых отходов согласовано управляющей организацией ООО «Гарант-сервис» в июне 2020 года. Пользователями места накопления твердых коммунальных отходов являются жители домов №№ 87, 88, 89, 90, 91, 93, 93А по улице Шувандиной и №27 по улице 2-я Окружная. Однако до недавних пор контейнерная площадка не была оборудована управляющей организацией в соответствии с требованиями законодательства.

Жители близлежащих домов обратились к губернатору региона Станиславу Воскресенскому. Они пожаловались, что отсека для крупногабаритного мусора нет, территорию возле площадки не убирают и не оборудуют бетонным основанием для контейнеров, что приводит к загрязнению пространства.

«Глава региона поставил задачу временно исполняющему полномочия главы города Иваново Александру Шаботинскому привести в надлежащее состояние контейнерные площадки, по которым имеются жалобы жителей. Место сбора ТКО на улице Шувандиной оперативно оборудовано в соответствии с нормами. Намечен план работ по приведению в порядок других проблемных контейнерных площадок», - сообщают в городской администрации.

Фото: Администрация города Иваново