На улицы Иванова готовят выход «зимней» техники (ФОТО)

15:48, 9 ноября 2022
382
0

МУП «САЖХ города Иванова» завершает переоснащение техники для зимней уборки. Планируют для уборки города от снега и обработки улично-дорожной сети противогололедными материалами использовать 74 единицы дорожно-уборочной техники.

«Переоснащены под обработку противогололедными материалами и уборку снега пятнадцать комбинированных дорожных машин (КДМ). Из них пять КДМ оборудованы под обработку проезжей части природным жидким реагентом. Десять машин – под обработку дорог песко-соляной смесью», - рассказывают в мэрии областного центра. В подготовку техники вошла и ее покраска специальным защитным покрытием, которое убережет машины от воздействия агрессивной окружающей среды в зимний период.

«Остальные (машины) находятся в процессе переоборудования после работы в летний период. Проводим покраску машин, плановое техническое обслуживание. До конца следующей недели все машины будут «в строю», - отметил директор МУПа Сергей Соколков.

«По поручению главы города Иванова Владимира Шарыпова с 31 октября спецтехника, переоборудованная по работу в зимний период, находится на круглосуточном дежурстве. В зависимости от погодных условий проезжая часть обрабатывается природным рассолом или песко-соляной смесью», - рассказал заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Михайлов. При температуре до -7 градусов проезжую часть обрабатывают комбинированно – рассолом и песко-соляной смесью. Последняя применяется на спусках-подъемах и перекрестках. При морозе свыше -7 градусов используют только песко-соляную смесь.

В предприятии сообщили, что сформированы необходимые запасы противогололедных материалов – песко-соляной смеси и жидкого природного реагента. Также проведена закупка расходных материалов - специальных полипропиленовых наборных дисков для щеток для тракторов и КДМ.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.