Налетчик ворвался в квартиру ивановца-инвалида. Он искал деньги

11:00, 31 марта 2022
539
0

Ивановец перенес 4 инфаркта и 4 инсульта. Мужчина не говорит и плохо ориентируется в окружающей действительности. В тот день мужчина-инвалид открыл дверь квартиры, так как был уверен, что к нему пришел давний знакомый. Визитер представился именем человека, которого ивановец знал с самого детства. А дальше начался кошмар.

Неизвестный мужчина ворвался в квартиру, стал рыться в вещах и шкафах, требовать передать ему сбережения. Не найдя денег, налетчик начал угрожать инвалиду: схватил ножницы, приставил их к горлу жертвы. Не добившись ответа, преступник забрал мобильный телефон, после чего скрылся с места происшествия. Перед уходом он поджег лежащие в шкафу документы.

Ивановец смог самостоятельно потушить возгорание, а вот сообщить о нападение не мог, так как не говорит. В полицию обратилась супруга пострадавшего, когда вечером вернулась с работы домой и узнала о налете.

«Уголовное дело о циничном нападении на беззащитного человека расследуют следственные органы полиции, - рассказывают в ивановской полиции. - Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска выяснили, что ворвавшийся в квартиру гражданин был знаком с соседом потерпевшего. Полицейские установили место нахождения фигуранта и задержали его».

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ - разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия. Задержанному предъявлено обвинение в совершении этого преступления. Он арестован и помещен в следственный изолятор.

В ивановской полиции добавили, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Фото: из открытых источников.