Напавший на главу города Иванова предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство

11:46, 22 ноября 2021
233
0

33-летний уроженец Ярославской области 11 июня был осужден судом Белгородской области за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167, ч. 4 ст. 111 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. И вот теперь в отношении мужчины в суд Ивановской области уйдет на рассмотрение по существу еще уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство по найму). Это уголовное дело касается резонансного нападения 14 февраля 2019 года на главу города Иванова.

«По версии следствия, в период с декабря 2018 года по 14 февраля 2019 года, к обвиняемому обратилось лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с предложением за вознаграждение совершить убийство главы города Иваново, с которым у него сложились неприязненные отношения. Руководствуясь корыстными мотивами, обвиняемый на предложение согласился. С этой целью, в период с декабря 2018 года по 14 февраля 2019 года, обвиняемый спланировал совершение убийства, выяснил адрес места жительства потерпевшего, способы его передвижения по городу, время его приезда к месту жительства и иные сведения, необходимые для облегчения совершения убийства, а также приобрел орудие преступления», - рассказывают в региональном СУ СК. Напомним, нападавший в качестве орудия использовал биту.

Как выяснили следователи, мужчина также подыскал пособников, которые должны были доставить его к месту преступления и помочь беспрепятственно покинуть место нападения, оказать содействие при возникновении препятствий. В ведомстве уточнили, что в отношении пособников уголовное дело выделено в отдельное производство.

Нападение было совершено на придомовой территории по месту жительства мэра. Обвиняемый нанес около 4 ударов битой по голове Владимира Шарыпова, но получил сопротивление со стороны мэра Иванова. Нападавший вынужден был ретироваться.

«В результате преступных действий главе города Иваново были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и различных кровоподтеков», - отметили в региональном СУ СК.

Обвиняемый вину в совершении преступления в ходе допросов не признал.

«В отношении заказчика и других соучастников преступления уголовные дела выделены в отдельное производство, в настоящий момент расследование по ним продолжается», - подытожили в ведомстве.

Фото: из открытых источников.