Найденный тапок стал ориентиром для локализации поиска пропавшего 78-летнего жителя Заволжска

11:40, 31 мая 2023
375
0

Утром 30 мая 78-летний житель Заволжска вышел из дома в неизвестном направлении. Родственники обнаружили его уход только ближе к полудню и обеспокоились. Забили тревогу и попытались найти своими силами – безуспешно. И вот тогда обратились за помощью в полицию и к поисковикам ивановского отряда «ЛизаАлерт».

Поисковики решили выдвигаться в Заволжск (отметим, что основная часть добровольцев проживает в областном центре). Первый экипаж из Иванова выехал в 15.30. Основная часть отряда готовилась направиться на место поиска в 19.00.

Первый экипаж оказался в Заволжске в 16.40 и тут же получил сообщение, которое и дало ориентир всему дальнейшему поиску. В 4-х километрах от Заволжска на лесной дороге найден тапок. Не исключено, что в таких тапках Василий Иванович и вышел утром из дома. Поисковики более конкретно определили зону поиска и развернули штаб.

«Еще через несколько минут пришла новость: на противоположной стороне леса найдены следы - один в тапке, а другой - босой. Местные жители, переживавшие за судьбу дедушки, сразу приступили к прочесу лесного массива. В 17:30 прибыла полиция и вышла на свои задачи - осмотр старой турбазы "Чайка". Местные мотолюбители также предложили свою помощь и принялись за осмотр полей и лесных дорог», - рассказывают в поисковом отряде.

Вскоре стало известно, что около 14.40 пожилого мужчину заметили в деревне Коротиха. Это означало, что территория поиска была выбрана верно.

«В 18.00 поступает звонок от полиции: дедушку нашли. Он выбился из сил и решил присесть у речки, отдохнуть. Там его и обнаружили. Через 10 минут Василий Иванович, живой и невредимый, уже ехал домой к своим близким. Благодарим всех участников поиска! Будьте с нами!» - подвели итог счастливо завершимся поискам в отряде «ЛизаАлерт».

Фото: предоставили в ивановском ПО «ЛизаАлерт».