Нетрезвый кинешемец на снегоходе попытался скрыться от полицейских (ВИДЕО)

15:11, 28 марта 2023
519
0

Ночью в Заволжске в районе автодороги Заволжск-Есиплево-Крапивки внимание патруля ДПС привлек снегоход без государственных регистрационных знаков. Транспортное средство двигалось по дороге в частном секторе. Однако, увидев патрульный автомобиль, водитель снегохода попытался скрыться. Правоохранители приступили к преследованию транспортного средства без регистрационных номеров и вскоре его остановили.

Водителем оказался, как рассказывают в ивановской полиции, 31-летний кинешемец. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. «Ранее он привлекался к ответственности по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Постановлением мирового судьи было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев, которое ещё не истекло на момент совершения очередного правонарушения», - сообщают в ивановской полиции.

По факту повторного управления в состоянии алкогольного опьянения транспортным средством возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Снегоход у задержанного изъят и помещен на штрафстоянку, в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Видео: предоставили в ивановской полиции.

Фото: из открытых источников.