Незаконная незамерзайка в Иванове (ФОТО)

13:57, 4 февраля 2022
488
0

Незаконную продажу незамерзающей жидкости в районе улиц Шубиных и Павла Большевикова выявили в ходе совместного контрольного мероприятиях сотрудников мэрии областного центра и правоохранительных органов. Рейд проходил 3 февраля.

«Незамерзайку продают прямо с земли, без каких-либо разрешений. Кроме того, продавец не предоставил нам сертификатов качества товара. Организатора торговой точки вызвали на составление протокола, далее документы будут переданы в суд», - рассказала консультант городского управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности Татьяна Кириллова.

В мэрии Иванова напомнили, чем регламентировано осуществление уличной торговли на территории города Иванова - решением Ивановской городской Думы от 27.02.2013 № 561 «Об организации уличной торговли и оказании некоторых видов услуг на территории города Иванова». Разрешение на этот вид услуг выдается управлением экономического развития и торговли Администрации города Иванова.

«Потенциальные покупатели должны помнить, что приобретение товаров в подобных незаконных точках представляет определенную опасность. В частности, в незамерзающей жидкости могут находиться вредные химические вещества, которые могут навредить не только здоровью покупателя, но и здоровью близких людей», - отметила Татьяна Кириллова.

В городского администрации заявили о регулярности проведения рейдов по пресечению незаконной уличной торговли, которые осуществляются специалистами Управления муниципального контроля Администрации города Иванова.

Для справки: По итогам контрольных мероприятий нарушители привлекаются к административной ответственности. Согласно статье 5.1 Закона Ивановской области от 24.04.2008 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области» штраф за такое нарушение до пяти тысяч рублей.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.