Новые подробности конфликта подростков с Кавказа с ровесниками из Иванова

10:46, 12 апреля 2024
1167
0

Подозреваемые установлены и задержаны. Ими оказались местные жители, 17 и 19 лет. В отношении подростков проводятся следственные действия. Готовится ходатайство в суд об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

В региональном СУ СК рассказали подробности истории конфликта. По предварительным данным, 24 февраля у здания школы в Иванове, местные жители в возрасте 17 и 19 лет, из-за малозначительного повода напали на 16-летнего юношу. Потерпевшему они, как сообщают следователи, причинили телесные повреждения. В этот же день у помещения компьютерного клуба на пр. Строителей те же подростки из хулиганских побуждений ударили по голове 15-летнего юношу.

В ивановском СУ СК поясняют:

- Ранее возбужденные по указанным фактам в органах МВД уголовные дела о причинении вреда здоровью (ч. 2 ст. 115 УК РФ) и побоях (ст. 116 УК РФ) по инициативе следственного управления были переданы в производство следователя СК для последующего соединения.

По поручению Председателя Следственного комитета РФ следственными органами СУ СК России по Ивановской области по фактам нападения на несовершеннолетних возбуждено два уголовных дела о хулиганстве, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Напомним, мы информировали ранее об этом конфликте.