Новые спортплощадки построят в Ивановской области

16:53, 2 февраля 2022
502
0

Строительство модульных спортивных залов и умных спортивных площадок в регионе осуществят при поддержке федерального бюджета.

«Ивановская область вошла в число субъектов, которые получат федеральное финансирование на создание модульных спортивных залов и умных спортивных площадок. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин», - информируют в областном правительстве.

В 2022 году на средства федерального бюджета возведут умную спортивную площадку. В 2024 году ожидается построить еще один аналогичный объект и модульный спортивный зал. «Это будут современные, хорошо оборудованные места для занятий спортом с доступом к интернету, чтобы каждый посетитель мог выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений посредством QR-кодов на тренажёрных комплексах. Такая инфраструктура поможет привлечь большее число жителей региона к регулярным занятиям физической культурой», - разъясняют в областном правительстве.

Добавим, что Министерство спорта России совместно с представителями экспертного сообщества в сфере спорта и ведущими российскими производителями спортивного оборудования работает над утверждением единого перечня спортивно-технологического оборудования для каждой подобной спортивной площадки. Ожидается, что по степени функциональности и доступности для занятий физической культурой и спортом для всех категорий граждан такой объект будет напоминать уже существующие в Иванове и Кинешме физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа.

Фото: из открытых источников.