Обещавшая снять порчу подозреваемая в дистанционном мошенничестве задержана

14:17, 10 марта 2023
435
0

Жертвой стала 19-летняя ивановка. Задержана в Краснодаре по подозрению в дистанционном мошенничестве женщина, относящаяся к цыганскому этносу.

В октябре прошлого года девушка в социальных сетях нашла страницу женщины под ником «Гадалка Лечебница». Неизвестная предоставляла якобы магические услуги. Девушка обратилась с просьбой оказать помощь в лечении ноги после травмы, полученной в ДТП. Собеседница обещала помочь. А за услуги просила перевести задаток (4,5 тысячи рублей), купить специализированный лечебный браслет (9 тысяч рублей), оплатить обряд (50 тысяч рублей) и материалы для обряда (280 тысяч рублей). В результате под различными предлогами «Лечебница» всего выманила у ивановки 523,5 тысячи рублей.

Только после перевода средств девушка засомневалась, а действительно ли ей поможет незнакомка. В конечном итоге ивановка решила отменить обряд. Она позвонила лжеэкстрасенсу и попросила вернуть ей деньги, но ивановце пояснили, что денежные средства уже переданы старшему магу и вернуть их нельзя. Через некоторое время связь вообще прекратилась, а аккаунт в социальной сети оказался заблокированным.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). За совершение преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

«В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемой и ее местонахождение было установлено. Злоумышленницей оказалась неработающая ранее не судимая 33-летняя жительница города Краснодар. В настоящее время в отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие», - сообщают в ивановской полиции.

Фото: из открытых источников.