Обновленный обход города Фурманов введен в действие на год раньше срока (ФОТО)

17:06, 1 ноября 2023
543
0

Обход позволяет свести на нет на улицах Фурманова грузовой транзитный трафик. В среду, 1 ноября, губернатор региона Станислав Воскресенский провел рабочий визит на обновленном объекте дорожной инфраструктуры.

Как рассказали в областном правительстве, ремонт завершен в текущем году в связи с поступавшими обращениями жителей. «Действительно, когда встречались с жителями в конце августа, просили очень эту дорогу. Она позволит разгрузить город от грузовиков, и в городе ситуация станет получше. Мы нашли решение опережающими темпами сделать эту дорогу уже в этом году. Важная дорога, Фурманов динамично развивается, и дорожная инфраструктура должна быть в достойном состоянии», - сказал Станислав Воскресенский. Жители Фурмановского района поблагодарили за проведенный ремонт: «Огромное вам спасибо за дорогу. Очень быстро все сделали, своевременно и качественно».

Что сделано: сфрезеровано изношенное асфальтобетонное покрытие, уложен выравнивающий слой, произведена укладка верхнего слоя и укреплены обочины.

По контракту предусмотрена установка на обновленном участке трассы двух камер видеонаблюдения и комплекса фотовидеофиксации ПДД.

Есть работы, которые осуществят весной – разметку на обновленной трассе. «Разметка появится весной. Сейчас уже погода такая, что это будет пустая трата денег, а мы должны рачительно относиться к каждому рублю», - сказал Станислав Воскресенский.

В Фурманове уже установлены указатели для транзитного транспорта. По словам главы Фурмановского района Павла Колесникова, интенсивность движения по обновленной трассе возрастает. «Дорога раньше совсем разбитая была. А здесь и автобусы ходят на Дуляпино. Но сейчас транспорт пошел. Все довольны, спасибо за такое решение», - сказал глава района.

«Мы стараемся в целом в регионе порядок с дорогами наводить, если вы ездите между городами, наверное, видите это. Но, конечно, это пока еще не всё, есть у нас и дороги в плохом состоянии. Будем заниматься, частью дорог уже занимаемся, и эту работу продолжим», - отметил Станислав Воскресенский.

Член правительства Ивановской области – директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук напомнил, что ремонт участка от федеральной трассы до въезда в Фурманов протяженностью 4,5 км начался в 2021 году. «Участок окружной дороги, проходящей через деревню Баскаково, протяженностью 4 км сделали опережающими темпами в этом году. По контракту первоначально работы планировалось завершить в июле 2024 года. Но по поручению губернатора нашли решение и сделали этот участок уже в этом году. Объект действительно очень важный, потому что обеспечивает вывод транзита из города Фурманов, в основном большегрузного транзита. Это улучшает экологическую обстановку и транспортную доступность в городе», - пояснил Дмитрий Вавринчук.

Фото: Дмитрий Рыжаков