Обстановка в Южском районе, вызванная лесными пожарами, взята под контроль (ФОТО)

11:33, 1 сентября 2022
399
0

Как заверили в ивановском ГУ МЧС.

Напомним, в Южском районе продолжается борьба с природными пожарами.

Группировка МЧС России сосредоточена на защите населенных пунктов Талицы, Мугреевский, Посёлок 1. Угрозы населенным пунктам нет. Эвакуация населения не требуется. Лесной пожар у населенного пункта Изотино полностью ликвидирован.

Так, около села Талицы природный пожар вспыхнул 25 августа. Порывистый ветер и устоявшаяся до недавнего времени сухая погода усложняли ситуацию и способствовали распространению пожара. Кризис был пройден в период с 27 по 28 августа, когда удалось не допустить переход огня на Талицы.

Для обеспечения безопасности населенных пунктов Южского района принят комплекс мер:

- с воздуха применяется 12 воздушных судов, всего выполнено 223 сброса общим количеством порядка 2000 тонн воды,

- произведена опашка территорий, прилегающих к лесному массиву, проложено более 260 км минерализованных полос, идет их постоянное расширение,

- круглосуточно тушат возгорания,

- увеличена группировка сил и средств для ликвидации природных пожаров на территории Ивановской области. Всего в ликвидации пожаров задействовано более 1200 человек и 160 единиц техники.,

- для мониторинга обстановки применяется беспилотный летательный аппарат ГУ МЧС России по Ивановской области.

«Проводятся превентивные работы по обеспечению безопасности населенных пунктов, продолжаем прокладывать минерализованные полосы и тушить кромку пожаров, где наблюдается активное горение. Сегодня на месте работает авиация МЧС России и Министерства обороны России. В тушении принимает участие аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Ивановской области, Ивановской пожарно-спасательной академии, Ногинского и Тульского спасательных центров МЧС России. Ведется постоянный мониторинг, силами всех задействованных в работе подразделений ликвидируются все возможные угрозы для населенных пунктов Южского района», - сообщает руководитель регионального управления МЧС России по Ивановской области Алексей Клушин.

Фото: предоставили в ивановском ГУ МЧС.