Очередной подозреваемый в распространении наркотиков задержан в Иванове (ФОТО)

15:46, 4 октября 2023
467
0

«В Иванове оперативниками пресечена преступная деятельность 38-летнего наркозакладчика, - рассказывают в ивановской полиции. – За криминальное вознаграждение оборудовал тайники-закладки с наркотическими средствами на территории Ивановской области».

Задержание осуществлено в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Как заявили правоохранители, ими задокументирована преступная деятельность жителя региона, 1985 г.р. Мужчина был задержан в момент попытки помещения в тайник-закладку наркотического средства в крупном размере.

«В ходе проведения его личного досмотра было изъято порошкообразное вещество общей массой более 300 грамм. Согласно итогам химического исследования в ЭКЦ УМВД региона, изъятыми веществами являются наркотическое средство мефедрон и наркотическое средство альфа-пирролидиновалерофенон. В дальнейшем, в ходе проведения обыска по месту жительства задержанного оперативниками изъято аналогичное наркотическое средство, масса которого составила более 98 грамм», - комментируют в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Фото: УМВД России по Ивановской области.