Очередные «черные лесорубы» нанесли Ивановской области ущерб в размере 6 млн

12:52, 1 декабря 2021
280
0

Под подозрение в незаконной вырубке лесных насаждений в массивах Ивановского и Фурмановского районов попали 5 жителей региона. «Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ивановской области выявлен и задокументирован факт незаконной рубки лесных насаждений. Операция по документированию и задержанию «черных лесорубов» проведена совместно с Управлением ФСБ по Ивановской области», - сообщают в ивановской полиции.

По версии правоохранителей, подозреваемые древесину вывозили на деревообрабатывающее предприятие, принадлежащее одному из участников незаконной рубки деревьев хвойных пород. Похищенный лес перерабатывали и полученные пиломатериалы реализовывали населению.

«Ущерб от преступной деятельности фигурантов составил более 6 миллионов рублей», - говорят правоохранители.

Все участники преступной группы задержаны. «По месту жительства фигурантов и на деревообрабатывающем предприятии полицейскими проведены обыски. Изъята специальная лесозаготовительная техника и пиломатериалы», - добавляют в полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений). В полиции пояснили, что санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

На период следствия подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Фото: предоставили в ивановской полиции.