Один день – 6 заявок на поиск пропавших в Ивановской области

10:45, 30 мая 2022
398
0

Суббота, 28 мая, выдалась насыщенной на поиски для добровольцев из Ивановской области.

Уже ночью начался старт поисковых мероприятий, когда поступила заявка на помощь любителям лесных прогулок в Шуйском районе, локализованным с помощью специалистов направления “Лес на связи”.

Утро продолжилось в динамике – автономный экипаж выполнил задачу по поиску Дмитрия Ермилова. Отметим, что потеряшка через 4 дня после пропажи смог самостоятельно вернуться домой.

А добровольцы в это время уже включились в очередной поиск, объявленный в этот неспокойный выходной день. Пропала 45-летняя ивановка – женщина долгое время не выходила на связь с родными после выхода из дома. Как отметили в ивановском ПО «ЛизаАлерт», к радости поисковиков и родных – поиск завершился благополучно.

«Но вечер дал поисковикам настоящий заряд адреналина», - говорят добровольцы. Сначала в 20.00 поступает заявка на поиск 7-летнего жителя Кинешмы. Хорошо, что через 40 минут после подключения добровольцев родители все же сумели обнаружить ребенка.

А в 21.10 уже новая заявка – пропали два 8-летних мальчика. «Поисковики отряда успели сформировать экипажи и выехать на место поисков, когда пришла информация о том, что мальчики находятся в безопасности у себя дома», - рассказывают в ивановском ПО «ЛизаАлерт».

Но на этом поисковая динамика дня не выдохлась. Как добавили в обряде: «Завершал полную на детские заявки ночь поиск 11-летнего мальчика в Тейковском районе. Был объявлен общий сбор, часть поисковиков успела доехать до г. Тейково. Поисковики отряда из числа местных жителей успели выполнить несколько автономных задач, когда около 0:30 пришла информация о том, что подросток найден силами сотрудников МВД Тейковского района».

Фото: предоставили в ивановском ПО «ЛизаАлерт».