Около 10 мошенничеств зарегистрировали в Ивановской области только за сутки

13:59, 30 ноября 2021
358
0

«С десяток дистанционных мошенничеств зарегистрировано в Ивановской области за минувшие сутки. Почти все потерпевшие, отдавшие деньги мошенникам, говорят полицейским о том, что знали о таких преступлениях», - рассказывают в ивановской полиции.

Ситуации разные.

Так, таксист должен был отвезти пассажира из Иванова в Кострому. Приехал по адресу, ответил на звонок от девушки, которая предложила плату за поездку перевести на карту таксиста. Мужчина сообщил номер своей банковской карты, после чего ему пришло сообщение о необходимости зарегистрироваться в приложении и код, который он продиктовал звонившей. Таксист в этот момент понял, что может стать жертвой аферы, и дал отбой, но опоздал – с его счета списали 20 тысяч рублей.

Жительница Южи заказала в интернет-магазине 2 спортивных костюма. Оплатила на почте, забрала посылку. Открыла коробку, а внутри… бумага.

49-летней фурмовчанке позвонил якобы старший специалист отделения банка. Женщина является клиенткой этого банка. Звонивший заверил, что некий Олег Плеханов с доверенностью на руках от фурмовчанки пытается получить ее денежные средства. Чтобы обезопасить свои сбережения женщина зачем-то должна оформить кредит и перевести финансы на безопасную ячейку. Кредит якобы сам закроется после этих операций. В результате женщина взяла кредит и перечислила мошеннику 300 тысяч рублей.

Фото: из открытых источников.