Оштрафована подрядная организация, не отремонтировавшая в срок системы отопления в одном из ивановских училищ

15:09, 6 марта 2023
1142
0

Минувшим летом между ГПБОУ Ивановской области «Ивановское музыкальное училище (колледж)» и ООО «Вкус качества» был заключен муниципальный контракт на проведение капитального ремонта системы отопления здания образовательной организации.

Однако, как сообщает в марте 2023 года ивановская прокуратура, подрядчик в установленный договором срок обязательства не исполнил. В учебных классах невозможно было обеспечить соответствие температурного режима санитарным нормам, что привело к вынужденному переводу студентов на дистанционное обучение.

«Прокуратура Ленинского района г. Иванова провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, - информируют в ведомстве. - Прокурор района возбудил в отношении общества с ограниченной ответственностью дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом)».

Постановление прокуратуры рассмотрено. Подрядная организация оштрафована на 2 млн рублей за нарушение сроков проведения ремонта системы отопления в здании образовательной организации.

Добавим, что ремонтные работы отопительной системы завершены другой подрядной организацией, образовательный процесс продолжен в очном режиме.

Фото: из открытых источников.