Остановитесь! Неравнодушные люди, полицейские – все пытались остановить жительницу Палеха и не допустить перевода денег мошенникам

9:46, 17 мая 2023
1505
0

Посетители одного из торговых центров Шуи обратили внимание на женщину, пытавшуюся при помощи банкомата перевести денежные средства. Общественники подошли к незнакомке и поняли, что она поверила телефонным аферистам и пытается перечислить деньги неизвестно кому. Сначала попытались сами убедить женщину не совершать необдуманного поступка, потом призвали на помощь полицейских. Сотрудники правоохранительных органов поговорили с жительницей Палеха и, как казалось, смогли достучаться. Но полицейские ошиблись – женщина только сделала вид, что поверила в разумные доводы.

А начиналась эта история с того, что жительница Палеха ответила на звонок с неизвестного номера. Мошенники убедили женщину, что ее вклад может быть похищен, и настойчиво рекомендовали перевести деньги на «безопасный» счет. Они вызвали такси и отправили женщину в Шую, где ее и заметили неравнодушные общественники в торговом центре и где происходили события, о которых мы чуть ранее рассказали.

А вот и финал истории: женщина все же вернулась после разговора с полицейскими к банкомату и перевела свои сбережения на указанный мошенниками «безопасный» (совсем нет!) счет. А потом, когда поняла, что ее обманули, пришла в полицию и написала заявление о совершении в отношении нее мошенничества.

Вот, как рассказали нам об этом случае в ивановской полиции:

- Упорная гражданка была настойчива и даже вступила в конфликт с полицейскими. Она была убеждена, что некие доброжелатели пытаются обезопасить ее финансы, а сотрудники полиции этому препятствуют.

Правоохранителям, в итоге, показалось, что они сумели убедить женщину в том, что перевода денег от нее требуют мошенники. Она отказалась от этого намерения, но позже вернулась к банкомату и отдала все-таки все свои деньги преступникам.

Только окончательная утрата всех финансовых средств убедила женщину в том, что она стала жертвой преступления. Пришла в полицию и написала заявление о мошенничестве.

Фото: из открытых источников.