Пассажир автобуса в ДТП в Иванове получила тяжкий вред здоровью, а дело водителя направлено в суд

17:00, 7 декабря 2021
388
0

Автобус остановился на остановке общественного транспорта по улице Каравайковой областного центра. Пожилая женщина стала выходить из общественного транспорта. Пассажир ступила одной ногой на тротуар, а вторая нога еще оставалась на ступеньке, когда двери автобуса захлопнулись и транспортное средство начало движение от остановки. Одна нога пассажира оказалась зажата дверьми автобуса. Женщина упала на проезжую часть. У нее в результате ДТП диагностировали закрытый перелом бедренной кости со смещением отломков. Пострадавшей был причинен тяжкий вред здоровью.

Ситуация развивалась 19 февраля 2020 года. За рулем автобуса, следовавшего по маршруту №150, находился 61-летний ивановец.

В ивановской прокуратуре сегодня сообщили: «Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)». В ведомстве добавили, что уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.

Для сведения: Санкция ч. 1 ст. 264 УК РФ предусматривает различные виды наказания, в том числе лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Фото: из открытых источников.