Пенсионерка из Заволжска неудачно попыталась поиграть на бирже

11:31, 27 октября 2022
360
0

В результате женщина лишилась своих сбережений.

59-летняя жительница Заволжска приняла звонок с неизвестного номера. Звонивший представился брокерским аналитиком крупной финансовой компании. Он предложил пенсионерке стать клиентом их компании и поучаствовать в торгах на бирже, для чего, по его словам, было необходимо перечислить на виртуальный кошелек 11,5 тысяч рублей. Заинтересовавшись предложением, заволжанка выполнила инструкции «аналитика». Через 8 дней раздался новый звонок: все тот же «специалист» порадовал пенсионерку 100-процентной прибылью от совершенных ею действий и предложил продолжить игру на бирже и увеличить свой доход. Как? Перевести почти 60 тысяч рублей. Женщина согласилась, а позднее, вновь поддавшись на уговоры, перечислила на счет мистической компании еще 100 тысяч рублей.

«В октябре сын заволжанки попросил её о финансовой помощи, но она ответила, что денег у неё нет, и рассказала о звонках и переводах. Тот, поняв, что его мать стала жертвой мошенничества, обратился за помощью в органы внутренних дел. Сотрудникам полиции, разбиравшимся в обстоятельствах пропажи средств, женщина призналась, что подозревала, что её обманули: личный кабинет на «финансовой платформе» оказался заблокирован после перевода средств», - информируют в ивановской полиции.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Полицейские изучают данные, предоставленные дистанционными аферистами для переводов, устанавливаются личности злоумышленников, причастных к совершению преступления.

Фото: из открытых источников.