Пес из Кинешмы нашел новых хозяев или продолжение истории из серии не ходи под окнами – пес на голову упадет (ФОТО)

11:39, 29 июля 2022
640
0

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Как оказалось, выпавшему из окна псу всего лишь 4 месяца – еще щенок.

"Я не могу по-другому!" – сказала стажёр на должность дознавателя МО МВД России «Кинешемский» Анна Гиренок. Она приняла решение забрать выпавшего из окна пса к себе домой: «Другие люди изъявляли желание взять его, но только на время, на передержку... И я решила, что заберу его насовсем». К слову сказать, Анна вместе с супругом уже воспитывают трех четвероногих питомцев – двух кошек и овчарку.

А история действительно замечательная. Началась она, как говорится, с кульминации, когда на голову шедшей по кинешемской улице Островского 42-летней женщине и ее 14-летнему сыну буквально свалился почти 10-килограммовый пес. Пес выпал из одного из окон 5-этажного жилого дома.

У женщины в результате происшествия диагностировали вывих плеча, а подросток от испуга чуть не потерял сознание, пошатнулся и ударился лбом об стену здания.

Пес, свалившийся на головы прохожих, серьезно не пострадал. Он получил ушиб брюшной полости.

Полицейские разобрались, откуда и почему свалилась собака. К счастью, нет речи о жестоком обращении с животным. Напротив, жительница этого дома (ее квартира находится на 3-ем этаже) накануне нашла собаку на улице. Вид несчастного грязного животного вызвал у женщины жалость – она забрала пса домой, накормила и помыла. Что напугало пса в тот момент, сложно сказать, но, запаниковав без видимых причин, животное неожиданно выпрыгнуло из распахнутого окна. И как раз в этот миг мимо строения шли женщина и подросток…

Что же касается счастливого финала истории и обретение псом нового дома, то в ивановской полиции добавили: «Анна Гиренок вместе с коллегами выезжала по сообщению о происшествии и отвезла животное к ветеринарному врачу. В очереди на прием к доктору сидящая рядом маленькая девочка сказала, глядя на питомца: «Похож на Джека!» Имя прижилось, и теперь Анна и супруг обустраивают всё для нового члена семьи. Они уже поставили для Джека будку и пристально наблюдают за его здоровьем».

Фото: предоставили в ивановской полиции.