По факту истязания маленьких детей в Ивановской области возбуждено уголовное дело

13:07, 4 июля 2022
415
0

В отношении 22-летней женщины и ее 34-летнего сожителя возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а», «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетних).

Как сообщили в ивановском СУ СК, обвиняемым избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

«Следователями будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики в части исполнения обязанностей по проведению проверочных мероприятий в отношении семьи, в которой воспитывались несовершеннолетние дети», - проинформировали в ведомстве.

Напомним, речь идет о вопиющих фактах истязания маленьких детей в одной из семей, проживающей в селе Новое Леушино. 22-летняя женщина и ее 34-летний сожитель «воспитывают» троих детей 5, 4 и 2 лет. В период с 1 января по 1 июля 2022 года сожители систематически били 5-летнего мальчика и 4-летнюю девочку, а также связывали им руки и ноги собачьими поводками. Своими действиями они препятствовали свободному перемещению детей, причиняя им тем самым физические и психические страдания. Резонанс возник, когда в Тейкове ранним утром на одной из улиц нашли связанного собачьим поводком 5-летнего мальчика.

Фото: из открытых источников.