Почему ивановским управлением ЖКХ расторгнут контракт с подрядчиком

13:25, 24 мая 2022
542
0

Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Иванова расторгло муниципальный контракт с обществом с ограниченной ответственностью «Степ-Строй».

Согласно муниципальному контракту от 20 января 2022 года, подрядчик должен был выполнить работы по сносу аварийного жилого дома, расположенного по адресу: г. Иваново, ул. Чайковского, д. 28. Срок выполнения работ - в течение 60 календарных дней с даты заключения контракта (по 20 марта). Подрядчик осуществил деятельность по обрушению строения, однако, несмотря на неоднократные указания о необходимости провести работы в полном объеме, не вывез строительный мусор. На месте обрушенного дома до сих пор находится навал из строительного мусора.

«Руководству ООО «Степ-Строй» неоднократно сообщалось о необходимости завершения работ в полном объеме в соответствии со сметной документацией, предусмотренной контрактом. Однако все обращения мэрии были проигнорированы. В результате на заседании комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области по контролю в сфере закупок 13 мая 2022 г. вынесено решение о включении ООО «Степ-Строй» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) сроком на 2 года», - информируют в администрации областного центра.

Ведется подготовка нового пакета документов, необходимого для проведения процедуры определения подрядчика на выполнение работ по вывозу строительного мусора, оставшегося после обрушения аварийного дома, а также планировке территории.

Фото: из открытых источников.