Почему ивановский зоопарк проводит акцию по сбору елок

17:17, 9 января 2023
300
0

Вот и прошли новогодние праздники – хлопушки все «повзрывали», а ель, установленная в холле организации, начинает потихоньку осыпаться и уже не приносит сотрудникам компании то волнующее предвкушение грядущего счастья, как в конце декабря. Куда деть новогоднюю красавцу? В ивановском зоопарке проводят традиционную акцию по сбору от юридических лиц елок, сосен и пихт. Работники заведения отмечают, что хвойные деревья станут для животных лакомством, игрушкой или украсят вольеры.

«Хвоя богата витамином C, каротином и полезными аминокислотами, - рассказывают в мэрии Иванова. - Ели и сосны становятся полезной подкормкой для многих животных. Передать елку, сосну или пихту в дар могут только компании. От частных лиц деревья не принимаются. Елки, которые украшали дома, могут быть опасны для животных. На их ветках остаются фрагменты елочных украшений, мишуры, гирлянд, искусственного снега».

Также ведомство подчеркнуло, что примет в дар нераспроданные новогодние деревья. Такая практика существует на протяжении нескольких лет. Прием деревьев продлится до 15 января.

Телефоны для справок: 8(4932) 30-09-58, 32-36-66 и 45-06-93.

Фото: из открытых источников.