Почему из психоневрологического интерната в Лежневском районе эвакуировали 70 человек (ФОТО)

10:11, 26 октября 2022
612
0

Мероприятия по эвакуации персонала и проживающих в психоневрологическом интернате в селе Хозниково Лежневского района проведены в рамках пожарно-тактических учений.

«Здание интерната с точки зрения пожарной безопасности не простое, - говорит начальник 4-ого отряда ГПС Сергей Шулякин. – Дореволюционной постройки, с деревянными пустотными перекрытиями. При возникновении пожара огонь может быстро охватить все здание. В интернате постоянно проживает более 70 человек. Сотрудники 36-ой пожарной части этот интернат знают хорошо, не один раз в месяц выезжают сюда на ложные срабатывания пожарной сигнализации».

Очаг условного пожара, по легенде учений, возник на кухне первого этажа. По голосовому и звуковому оповещению администрация интерната до прибытия пожарных подразделений провела эвакуацию людей, находящихся в интернате.

«Организаторы учений - сотрудники отдела противопожарной службы сумели создать на учениях обстановку, приближенную к боевой. Использовался генератор театрального дыма. В помещениях, где работали звенья ГДЗС, видимость была нулевой, как на настоящем пожаре. Передвигаться приходилось на ощупь», - рассказывают в областном спасотряде.

В ведомстве подчеркнули, что с поставленными задачами все участники учений справились. «Двух оставшихся людей в здании нашли. Используя спасательные устройства, их вывели на улицу и передали сотрудникам скорой помощи. Условный пожар был потушен», - добавили в областном спасотряде.

Фото: предоставили в ивановском спасотряде.