Почему стрелял шуянин

14:11, 28 марта 2023
389
0

Правоохранителям поступило сообщение от жителя частного сектора одной из шуйских улиц. Звонивший сообщил, что на улице неизвестный мужчина выстрелил из оружия, которое заявитель не успел рассмотреть.

Полицейские установили картину. Нетрезвый 40-летний мужчина шел по частному сектору. За забором одного из домов он увидел куриц. Мужчина стал кидать во двор частного дома всякий мелкий сор, таким образом желая покормить птиц. Однако владельцу дома и животных эта история не понравилась. Между мужчинами разгорелась перепалка и ситуация накалилась, так как нетрезвый «кормитель кур» отказывался уходить. Тогда шуянин вынес из дома ружье и выстрелил в воздух, чтобы отпугнуть незваного визитера.

«Сотрудниками полиции стрелявший гражданин был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и профилактической работы. Ему 53 года, и он является зарегистрированным владельцем гладкоствольного охотничьего ружья, из которого мужчина и осуществил выстрел. Ружье и боеприпасы для него изъяты», - комментируют в ивановской полиции.

В отношении шуянина составлен административный протокол по статье 20.13 КоАП РФ - стрельба из оружия в не отведенных для этого местах. «Проводится проверка, решается вопрос о принятии процессуального решения», - подытожили правоохранители.

Фото: из открытых источников.