Почти 300 нарушений оружейного законодательства выявлены в Ивановской области

13:50, 11 апреля 2022
392
0

В регионе зарегистрированы почти 24 тысячи владельцев огнестрельного оружия. С начала года проверены около 8 тысяч собственников огнестрельного оружия. В результате выявлено 282 нарушения. У граждан изъято 186 единиц оружия и более 2 тысяч патронов. «Почти 300 нарушений оружейного законодательства выявили инспекторы Росгвардии в Ивановской области», - сообщили в ведомстве.

Так, в селе Хотимль Южского района росгвардейцы обнаружили и изъяли у местного жителя, 1989 г.р., незаконно хранившиеся патроны калибра 5,6 мм в количестве около 250 штук. По внешним признакам обнаруженные боеприпасы относятся к боевым. «Разрешение на их хранение у владельца оружия отсутствовало. Мужчина пояснил, что обнаруженные патроны достались ему от деда, хотя сознавал, что хранить их без лицензии запрещено. Изъятые патроны направлены на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - рассказали в Росгвардии региона.

В ведомстве также напомнили, что за незаконное хранение оружия и боеприпасов, запрещенных в гражданском обороте, предусмотрена уголовная ответственность, а также о действующей программе по денежному вознаграждению за добровольную сдачу оружия, патронов и боеприпасов.

Фото: из открытых источников.