Почти сутки тушат лесной пожар в Ивановской области (ФОТО)

12:48, 23 августа 2022
421
0

Сообщение о возгорании в 5,2 км юго-западнее Осоково в Лухском районе поступила 22 августа в 13.30. Был обнаружен лесной низовой пожар площадью 29 га.

В региональном ГУ МЧС прокомментировали: «На месте работает личный состав центра по охране лесов Лухского, Родниковского, Кинешемского и Пестяковского районов, арендатор ООО «Дивизион», АГУ ИО «Центр по охране лесов Ивановской области», лесничество и пожарно-спасательные подразделения. Для мониторинга обстановки был применен беспилотный летательный аппарат Главного управления МЧС России по Ивановской области».

В ведомстве завили, что, учитывая характер этого пожара, не требуется проведение эвакуации населения. Также нет необходимости использовать авиацию для ликвидации лесного пожара. «На территории Лухского района установился IV класс пожарной опасности, - поясняют в региональном ГУ МЧС. - Пожарно-спасательные подразделения осуществляют опашку населенных пунктов Осоково и Шатуново. В ночное время проводилось окарауливание очага, а также осуществлялось дежурство у н.п. Осоково Лухского муниципального района и н.п. Шатуново Верхнеландеховского муниципального района. С 06.30 23 августа работы по ликвидации продолжены, проводится опашка очага, а также работа по расчистке подъездных путей к месту пожара».

Ликвидируют пожар 38 человек, привлекается 15 единиц техники.

«Главное управление и подчиненные подразделения, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС области функционируют в режиме «Повышенная готовность», - добавили в ведомстве.

Для справки: с начала пожароопасного периода 2022 года зарегистрировано 17 очагов природных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 31 очаг) на общей площади 62,15 га (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 179,54 га). С 13 августа на территории Ивановской области установлен особый противопожарный режим. В Региональном ГУ МЧС обратились к жителям региона с просьбой воздержаться от похода в лес.

Фото: предоставили в ивановском ГУ МЧС.