Подарок обошелся ивановке слишком дорого или снова о мошенничестве

16:21, 2 мая 2023
441
0

66-летняя ивановка заинтересовалась увиденным в интернете обещанием о «подарке – 150 000 рублей». Перспектива приумножить свои финансы показалась женщине интересной, и она прошла по ссылке и заполнила анкету, указав имя и номер телефона. Звонок не заставил себя ждать. Незнакомка для начала для более комфортного общения предложила жительнице областного центра скачать один из мессенджеров, а затем в ходе приватного общения убедила в возможности серьезного заработка под руководством «куратора».

И понеслось… сначала ивановка перечислила 9,5 тыс для осуществления перевода средств без комиссии, потом добавила по рекомендации «куратора» еще 200 тыс рублей, а затем и еще 500 тыс. В общей сложности женщина «вложила» в инвестирование 709 тыс рублей. Она виртуально видела, как «растут ее доходы». А догадалась что стала жертвой аферы, когда после перевода крупной суммы связь оборвалась.

«Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Проводятся необходимые технические и оперативно-розыскные мероприятия», - сообщили в ивановской полиции.

Видео: предоставили в ивановской полиции.

Фото: из открытых источников.