Поддельное водительское удостоверение тейковчанки выявила первая же проверка

15:13, 16 августа 2021
740
0

25-летняя тейковчанка неоднократно пыталась получить права на управление автомобилем, но не смогла сдать экзамены в ГИБДД. Тогда девушка в интернете нашла объявление о возможности приобретения водительских прав за 25 тысяч рублей. Тейковчанка заплатила и получила по почте фальшивые документы.

Однако первая же проверка инспекторов ДПС показала, что водительское удостоверение с такими номерами уже выдано на имя жителя Санкт-Петербурга.

Возбуждено уголовное дело по 327 статье Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление или оборот поддельных документов).

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась.

В ивановской полиции напомнили, что ответственность по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) - штраф в размере 80 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Фото: из открытых источников.