Подозреваемые в краже сбережений у шуйской пенсионерки выдают себя на «благородных» плагиаторов телепередачи

15:11, 13 мая 2024
326
0

В краже сбережений у пенсионерки из Шуи подозреваются двое гостей региона, 30 и 37 лет. Один из них выдал правоохранителям свою версию мотива содеянного: якобы мужчины идею позаимствовали в одной развлекательной передаче. Мужчина пытался убедить, что они с товарищем собирались не обкрадывать пенсионерку, а преподать пожилой женщине урок об опасности чрезмерной доверчивости. «Благородный плагиатор» уверяет, что деньги бабушке они бы вернули.

Мужчины приехали в Шую из другого региона на личном автомобиле. Проникли в дом пенсионерки под видом сотрудников службы «Водоканал». Пожилая женщина передала лже-специалистам 35 тысяч рублей.

«В ходе расследования уголовного дела подозреваемые вину признали в полном объеме и возместили ущерб, причинённый потерпевшей, - сообщают правоохранители. - Следствие по уголовному дело окончено, оно готовится к направлению в Шуйский городской суд для рассмотрения по существу».

Оба подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Так, три аналогичных криминальных деяния они совершили вдвоем группой лиц по предварительному сговору.