Подозреваемый в краже велосипеда в Иванове установлен. Но транспортное средство он успел продать

13:57, 24 июля 2023
428
0

49-летний ивановец оставил велосипед в подъезде. Он пристегнул транспортное средство тросом к батарее и понадеялся, что такое решение убережет имущество. Но нет… Утром мужчина обнаружил пропажу велосипеда. Ущерб составил 10 тысяч рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемого. Задержан 25-летний ивановец, который ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление. Как подозреваемый рассказал полицейским, он шел к другу в гости, увидел оставленный без присмотра в подъезде велосипед и забрал чужое имущество. Транспортное средство, как продолжил попавший под подозрение ивановец, он продал прохожему за 3 тысячи рублей. А деньги уже успел потратить.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

«Задержанного проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - информируют правоохранители. - Летом кражи велосипедов - один из наиболее часто совершаемых видов преступлений. В большинстве случаев этих транспортных средств лишаются именно те, кто оставляет их без присмотра».

Полицейские в целях профилактики преступлений и сохранности имущества предлагают следовать рекомендациям:

- необходимы противоугонные средства защиты, чем сложнее - тем лучше;

- не оставляйте велосипед без присмотра.

- на улице выбирайте парковку, где есть видеонаблюдение, это увеличит шансы в случае кражи найти свидетелей происшествия и злоумышленника;

- хорошо если ваш велосипед обладает какими-то уникальными признаками;

- обязательно, если не сохранили технических паспорт, перепишите себе серийный номер со своего двухколесного транспорта, чтобы в случае кражи сообщить его оперативно полицейским.

Фото: из открытых источников.