Подозреваемый в распространении наркотиков задержан в Иванове (ФОТО)

11:47, 21 марта 2024
345
0

Под подозрение попал ивановец, 2002 г.р. По версии ивановской полиции, молодой человек за вознаграждение оборудовал тайники-закладки с наркотическим средством гашиш. Он был задержан правоохранителями при попытке оборудования очередных тайников.

«Сотрудниками полиции изъято две закладки, помещенные в тайники до момента задержания. В квартире по месту жительства задержанного сотрудниками полиции обнаружено и изъято еще 46 свертков с аналогичным веществом. Фигурант признался оперативникам, что с помощью криминального заработка хотел расплатиться с долгами», - информируют в полиции.

В отношении задержанного возбуждено уголовно дело по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Для справки: статья 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации — незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества - предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет до пожизненного лишения свободы.

Фото: УМВД России по Ивановской области