Подростки скончались после употребления наркотиков. Летальное отравление наркотическими средствами произошло в Ивановской области

17:27, 7 июля 2022
959
0

Погибли две 15-летние девушки.

По версии следствия 28 июня минувшего года в дачном доме, построенном на территории Ивановского района, собралась компания молодых людей. Нетрезвый 19-летний молодой человек и его 18-летний знакомый пришли в дом, где уже были их 15-летние приятельницы. 19-летний молодой человек принес с собой наркотик, достал его из кармана трикотажных брюк и безвозмездно отдал двум несовершеннолетним девушкам. Он предложил знакомым употребить наркотическое средство, подробно рассказав, как это сделать. Несовершеннолетние после принятия части наркотика скончались – их тела были найдены на втором этаже дачного домика.

В региональном СУ СК сообщают: «Завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего), ч. 4 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении двух лиц, если оно совершено в отношении несовершеннолетнего, повлекло по неосторожности смерть двух потерпевших)».

Собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением следователи направят в суд для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников.