Подростки задержаны в Ивановской области – они подозреваются в направлении ложных сообщений об акте терроризма (ВИДЕО)

15:32, 21 февраля 2022
7638
0

По версии полиции, несколько ложных сообщений об акте терроризма в школах областного центра в период с января по февраль 2022 года направили двое 13-летних ивановцев.

На электронный почтовый ящик администрации города Иванова несколько раз приходили анонимные сообщения о наличии террористической угрозы в нескольких общеобразовательных школах областного центра.

«Тщательная неоднократная проверка указанных в анонимных сообщениях объектов показала, что информация о готовящемся террористическом акте носит ложный характер, - пояснили в ивановской полиции. - По фактам заведомо ложных сообщений об акте терроризма следственными органами полиции возбуждены три уголовных дела».

Проведены оперативно-технические мероприятия сотрудниками Центра противодействия экстремизму и других служб полиции, в ходе которых установлена, как уточнили в ивановской полиции, «личность двух молодых людей, являющихся инициаторами отправки ложных сообщений о готовящихся террористических атаках».

Правоохранители работают с несовершеннолетними подозреваемыми и их родителями. Выясняются обстоятельства и мотивы поступков подростков.

«Работа по раскрытию указанных преступлений проведена совместно с УФСБ по Ивановской области», - подытожили в ивановской полиции.

Видео: предоставили в ивановской полиции.