Погибшего 22-летнего парня нашли в парке 1905 года в Иванове (ФОТО)

13:36, 19 января 2022
396
0

Заявка от родных молодого человека, проживающих в Ярославской области, поступила 16 января. Они сообщили, что Даниил Щербаков не выходит на связь с 14 января. Об этом проинформировали в ивановском ПО «ЛизаАлерт».

Поисковики пояснили, что одной из зацепок был биллинг сотового телефона, который указывал на парк 1905 года в Иванове. «Инфорги начинают кропотливую работу по сбору информации. Прозваниваются все медицинские учреждения, в которых мог оказаться молодой человек. Мы держим постоянный контакт с полицией, обмениваемся всей поступившей информацией. Ближе к вечеру наши ребята отправляются на обследование парка. Большая площадь парка (1.5×1.5 км), огромное количество троп и следов, несколько снегопадов, прошедших за последние дни, все это усложняло обследование парка. К сожалению первый день не принес никаких результатов», - рассказывают в поисковом отряде (авторская орфография сохранена).

17 января была получена достоверная информация, что видели, как Даниил 14 января входил на территорию парка со стороны железной дороги.

Поиски в парке продолжились. Сугробы, прошедшие в ближайшие дни снегопады осложняют организацию поисков: «Сугробы выше колен, постоянно с толку сбивают следы от снега, упавшего с веток сосен. В зависимости от размера их легко принять за следы ног человека или же место где он лежал. Парк практически весь состоит из больших и малых тропок… вышли на еле заметный, уже заметенный след, который вывел нас на тело молодого человека, лежащего в снегу. Сохраняем точку в навигаторе и сообщаем о страшной находке полиции. Дожидаемся сотрудников полиции, следственного комитета и экспертов» (авторская орфография сохранена).

Добавим, что поисковики до последнего надеялись на счастливый исход мероприятия и что телефон был просто утерян Даниилом в парке.

Фото: предоставили в ивановском ПО «ЛизаАлерт».