Погнали. В Иванове сезонные кражи велосипедов

10:49, 14 апреля 2023
381
0

Стаял снег, и снова полиция сообщает о велосипедных кражах.

Так, в областном центре велосипеда лишилась 51-летняя женщина, оставившая транспорт на лестничной площадке 3-его этажа многоквартирного дома по улице Революционной. Правоохранители задержали подозреваемого в совершении этой кражи – 18-летнего молодого человека. Ивановец ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Кроме того, он состоит на учете в Ивановском областном наркодиспансере как лицо, употребляющее запрещенные наркотические средства.

«Оперативниками установлена причастность данного гражданина к совершению грабежа на территории областного центра: фигурант открыто похитил несколько плиток шоколада и выбежал из магазина самообслуживания, когда его заметил и пытался остановить продавец торговой точки. Ивановец похищенное сложил в пакет, где лежал его мобильный телефон, и, скрываясь, пакет с гаджетом и похищенным выбросил. Сотрудниками полиции имущество найдено и изъято. По факту грабежа возбуждено уголовное дело», - комментируют в ивановской полиции.

Правоохранители дали советы, как уберечь свои велосипеды от краж:

- используйте противоугонные средства защиты, чем сложнее - тем лучше;

- не оставляйте велосипед без присмотра, а ставьте в гараж или паркуйте на платных стоянках для транспорта (сейчас на многих из них появились специализированные парковочные места для велосипедов);

- на улице выбирайте парковку, где есть видеонаблюдение, это увеличит шансы в случае кражи найти свидетелей происшествия и злоумышленника;

- хорошо если ваш велосипед обладает какими-то уникальными признаками;

- обязательно, если не сохранили технический паспорт, перепишите себе серийный номер со своего двухколесного транспорта, чтобы в случае кражи сообщить его оперативно полицейским.

Фото: из открытых источников.