Пожарные машины возле здания регионального УМВД в Иванове. Что происходило? (ФОТО)

11:49, 2 июня 2022
389
0

Как оказалось, прошли мероприятия по тушению условного пожара в здании УМВД Росси по Ивановской области. В региональном ГУ МЧС пояснили, что цель этих контрольно-проверочных пожарно-тактических учений - отработка совместных действий местного пожарно-спасательного гарнизона пожарной охраны и служб жизнеобеспечения г. Иваново по тушению условного пожара.

Легенда такова:

- в 11:30 на пульт диспетчера поступило сообщение от дежурного о возгорании в подвальном помещении. По замыслу учений условный пожар возник на цокольном этаже. После срабатывания автоматической пожарной сигнализации, дежурный по УМВД приступил к эвакуации сотрудников из здания.

- уже через минуту по повышенному номеру вызова прибыли первые подразделения, которые после получения информации от сотрудника полиции оценили обстановку и в составе звена газодымозащитной службы отправились на поиск условного очага пожара.

- на территории УМВД в автомобильном парке произошло возгорание автомобиля, огнеборцы 3 пожарно-спасательной части облачились в защитный костюм «ТОК-200», предназначенный для защиты личного состава подразделений пожарной охраны от высокого теплового излучения, и с помощью стволов «ГПС-600» и «ПУРГА» продемонстрировали тушение автомобиля. «Горение в подвальном помещении и в автомобильном парке успешно ликвидировано, приняты меры к дымоудалению и проверены все помещения на наличие людей», - звучит команда от руководителя тушения пожара Алексея Борисова.

«На месте пожара был организован штаб пожаротушения для координации сил и средств на пожаре. В ходе разведки пожара было обнаружено, что на втором этаже находится человек и просит о помощи, с помощью спасательного устройства он был эвакуирован на свежий воздух и передан бригаде скорой медицинской помощи. Также во время условного пожара с кровли здания с помощью автолестницы огнеборцами был эвакуирован мужчина. Стоит отметить, что для удаления продуктов горения в подвальных помещениях пожарными применялся дымосос», - рассказал второй руководитель тушения пожара Алексей Борисов.

Фото: предоставили в ивановском ГУ МЧС.