Предприятия Ивановской области, в которых все сотрудники прошли вакцинацию или имеют антитела к коронавирусу, включат в реестр

11:29, 22 июля 2021
175
0

Соответствующее дополнение, касающиеся режима эпидбезопасности для организаций и предпринимателей и направленное на формирование реестра предприятий региона, сотрудники которых закончили курс вакцинации или имеют антитела, внесено в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности».

Специальный реестр разместят на сайте правительства Ивановской области.

Что нужно сделать, чтобы предприятие вошло в реестр:

- у сотрудников, находящихся на рабочих местах, должны быть документы о наличии антител или прохождении курса вакцинации против коронавирусной инфекции,
- руководитель организации или гражданин, предоставляющий услуги без оформления юридического лица, подает в правительство Ивановской области заявку и копии документов, подтверждающих наличие у всех работников антител или прохождение полного курса вакцинации, или начало в срок до 15 июля курса вакцинации.

Как подать документы:

- отправить почтой, приложив опись вложения;
- предоставить непосредственно в Правительство Ивановской области;
- направить на электронную почту covid-reestr@ivanovoobl.ru.

«Заявку и поступившие документы областной департамент здравоохранения и региональное Управление Роспотребнадзора рассмотрят в течение 3 рабочих дней. В случае принятия решения об отказе во включении в реестр в адрес заявителя направят письменный ответ с указанием причин отказа. В числе причин - непредставление или представление не в полном объеме документов, недостоверные сведения, представление документов о наличии у работников антител иммуноглобулина, выданных ранее 1 января 2021 года», - проинформировали в областном правительстве.

Произошли кадровые изменения на предприятии или по другим причинам организация перестает отвечать требованиям для нахождения в реестре, компания должна незамедлительно уведомить правительство, после чего будет исключена из реестра в течение одного рабочего дня.

Преимущества нахождения в реестре: на такие предприятия не распространяется требование о регулярном тестировании раз в 4 дня своих сотрудников.

Какие обязательства накладываются: еженедельно направлять сведения об общей численности работников, работников, имеющих отрицательный результат лабораторного исследования методом ПЦР либо тестирования на антиген, имеющих медицинский документ, подтверждающий наличие антител, начавших вакцинацию, либо прошедших полный курс вакцинации, в региональный департамент здравоохранения на электронную почту: Vaccine@ivreg.ru, по-прежнему, сохраняется.

«Контроль за соблюдением гражданами и юридическими лицами в регионе требований и правил поведения в режиме повышенной готовности, установленных указом и регламентами, в пределах полномочий поручено обеспечить Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ивановской области, управлению Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области, Главному управлению МЧС России по Ивановской области совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области, иными территориальными органами федеральных», - заявили в областном правительстве.

Фото: из открытых источников.