Преступное недопонимание или как пенсионерка из Приволжска с рук покупала комплект серебряной посуды

10:22, 2 ноября 2022
344
0

Возле банка в Приволжске с 80-летней пенсионеркой заговорил незнакомец. Мужчина предложил приобрести комплект серебряной посуды. Женщина согласилась посмотреть товар у себя дома. В квартире пенсионерки между продавцом и покупателем начался торг: мужчина хотел сбыть серебро за 45 тысяч рублей, а пенсионерка пожелала приобрести комплект посуды за 20 тысяч. В конечном итоге женщина при визитере достала сбережения, отсчитала 20 тысяч рублей и передала деньги мужчине. Продавец же, в свою очередь, видя, что пенсионерка убрала сбережения назад в кровать, сам достал деньги и забрал еще 25 тысяч. Жительница Приволжска попыталась остановить мужчину, но тот с деньгами скрылся. Тогда женщина обратилась за помощью к соседям, которые и вызвали полицию.

«По приметам названным заявительницей, полицейские личность подозреваемого установили, и он был задержан. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ – грабеж. Мужчина утверждает, что произошло недопонимание, денежные средства после вмешательства полиции он вернул заявительнице», - информируют в ивановской полиции.

Как выяснилось, ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Ведётся следствие, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Фото: из открытых источников.