Преступную деятельность по реализации контрафактного алкоголя выявили и задокументировали оперативники в Иванове (ВИДЕО)

8:30, 30 августа 2023
1354
0

Вследствие проведенных оперативно-розыскных операций в городе Иванове правоохранительными органами были выявлены и задокументированы противоправные действия в сфере контрафактной торговли алкоголем.

Сотрудниками Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ивановской области успешно пресечена незаконная деятельность 54-летнего мужчины и его 46-летней партнерши, которые занимались нелегальной продажей поддельных алкогольных и табачных изделий на территории региона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками, были осуществлены обыски в месте проживания подозреваемых, в их арендованном гараже, а также в их автомобилях, которые использовались для торговли. В результате этих действий правоохранительные органы обнаружили и изъяли приспособления для розлива контрафактного алкоголя, общим объемом более 12 700 бутылок сомнительного алкоголя без маркировки на общую сумму, превышающую 4 миллиона рублей. Кроме того, из незаконного оборота было изъято 5 500 пачек табачной продукции без уплаты акцизов на сумму, превышающую 1,8 миллиона рублей.

Следственным отделом Отдела внутренних дел Российской Федерации по Фрунзенскому району города Иваново были возбуждены уголовные дела по пункту "а, б" части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Пробы алкогольной продукции были отправлены на экспертизу. В отношении задержанных лиц была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и соблюдении законности.

Видео: МВД Медиа.