«Приключения» породистой собаки в Заволжске

15:41, 14 июля 2022
843
0
Животное украли, продали, но все для питомца завершилось хорошо. Четвероногий друг после головокружительных перипетий возвращен владелице.

В гостях у 28-летней жительницы Заволжска находилась семейная пара. Вскоре супруг приятельницы ушел, а подруга осталась еще погостить. Хозяйка жилища задремала, а когда проснулась, не нашла в доме любимого питомца - собаки породы русский той.

Жительница Заволжска обратилась в полицию. «34-летняя фигурантка (приятельница владелицы собаки) вывела животное из дома и на улице продала его незнакомке за 500 рублей, - рассказывают в ведомстве. - После проведённых оперативно-розыскных мероприятий собаку удалось найти и вернуть законной владелице. От подозреваемой получена явка с повинной, в отношении неё избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

Как стало известно, подозреваемая уже имела ранее нелады с законом. Женщина неоднократно привлекалась к уголовной ответственности: за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, неуплату средств на содержание детей и угрозу убийством.

Фото: из открытых источников.