Приостановлена диспансеризация населения в Ивановской области до улучшения эпидситуации

14:59, 1 февраля 2022
525
0

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения. С 1 февраля в регионе из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом и в связи с циркулированием в регионе штамма «омикрон» приостанавливается диспансеризация взрослого и детского населения и профилактические осмотры в поликлиниках.

Глава облздрава Артур Фокин так пояснил необходимость меры: «Фактически поликлиники в полном составе «ушли на фронт», на борьбу с коронавирусом. Данное решение не касается только проведения углубленной диспансеризации граждан, которые ранее переболели коронавирусом, и необходимого в отдельных случаях медицинского освидетельствования и проведения экспертиз, которые имеют установленные законодательством сроки».

В областном правительстве добавили: «В медицинских учреждениях продолжится углубленная диспансеризация граждан, переболевших коронавирусом, периодические медицинские профилактические осмотры работников, а также осмотры граждан при поступлении на работу (службу), по направлениям призывных комиссий и осмотры для прохождения медико-социальной экспертизы».

Приостановлена диспансеризация до особого распоряжения.

Фото: из открытых источников.