Прокуратура проводит проверку по факту разрушения набережной реки Уводь в областном центре

13:15, 11 августа 2023
504
0

Прокуратура Ленинского района города Иваново, по поручению прокурора области, в настоящее время осуществляет тщательное расследование случая разрушения объектов благоустройства на набережной реки Уводь, в районе Соковского моста.

Факты показывают, что благоустройство указанной набережной было проведено в рамках исполнения муниципального контракта, заключенного в 2018 году, а установка габионов была осуществлена ранее, в 2010 году.

В ходе судебного разбирательства, прошедшего в 2021 году, между управлением капитального строительства администрации города Иваново и подрядной организацией, возник вопрос об устранении дефектов, возникших при выполнении работ по вышеупомянутому контракту. В результате исследования было установлено, что причинами данных недостатков стали неправильные проектные решения, недостаточные меры по укреплению речного берега, а также небрежное обслуживание территории объекта благоустройства.

Судя по нарушению законодательства, администрация города, обладающая достоверными данными о постепенном разрушении габионов с апреля 2021 года, два года пренебрегала принятием соответствующих мер для укрепления береговой линии.

На данный момент набережная в районе Соковского моста находится в непригодном состоянии. Тем не менее, все меры, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья людей в указанном районе, не были полностью реализованы.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района представила рекомендации главе города Иваново, которые находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура продолжает контролировать процесс реставрации набережной, осуществляя постоянный мониторинг.

Расследование данного случая продолжается.

Фото: прокуратура Ивановской области.