Прокурор Ивановской области отметил наличие просчетов в реализации национальных проектов в регионе

16:31, 27 июня 2024
378
0

Сегодня, 27 июня, в областной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы. Основные вопросы для обсуждения - исполнение программных мероприятий национальных проектов «Здравоохранение», «Культура», «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Демография».

Участниками заседания также стали заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Чесноков, представители профильных департаментов, органов местного самоуправления, представители заказчиков и подрядчиков, прокурорские работники.

Прокурор области Андрей Жугин отметил, что анализ работы уполномоченных органов на направлении выявил определенные просчеты, которые могут привести к несвоевременному исполнению мероприятий национальных проектов.

«Так, при планировании расходов на ремонт объектов здравоохранения не всегда предусматривается необходимость внутренней отделки и потребность в оборудовании», - подчеркнули в надзорном органе.

Прокурор области обратил внимание на необходимость усиления контроля за исполнением мероприятий национальных проектов со стороны уполномоченных органов, напомнил об административной и иной ответственности заказчиков и подрядчиков за нарушение обязательств по контрактам.

«Участники мероприятия доложили о принимаемых мерах, направленных на исключение рисков неисполнения мероприятий национальных проектов, обсудили имеющиеся проблемы, - подытожили в прокуратуре. - По итогам заседания выработаны меры, направленные на совершенствование взаимодействия прокуратуры, органов власти, заказчиков и подрядчиков в данной сфере».