Пьяный житель Ивановской области сел за руль – в ДТП погибла жена, сыну причинен тяжкий вред здоровью. Дело направят в суд

9:48, 22 марта 2024
411
0

Дорожная трагедия произошла 8 июля 2023 года в Кинешемском районе. Мужчина с семьей находился в гостях у друзей в деревне Лагуниха. Собрались домой, и нетрезвый мужчина сел за руль своего автомобиля. В салоне были четверо пассажиров – супруга, сын и еще двое. Все пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности, а малолетний ребенок перевозился без использования детских удерживающих систем (устройств). По пути в деревню Вахутки водитель превысил допустимую скорость движения, что привело к неуправляемому движению транспортного средства с выездом на обочину полосы встречного движения –автомобиль опрокинулся. В результате дорожно-транспортного происшествия двум пассажирам (в том числе ребенку) был причинен тяжкий вред здоровью, а супруга водителя погибла.

Как сообщили в ивановском СУ СК, завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя села Решма. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

«Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - подытоживают в ведомстве.