Разбойное нападение. К ивановцу в квартиру ворвались неизвестные (ФОТО)

15:01, 9 марта 2023
295
0

32-летний житель областного центра в собственном жилище стал жертвой разбойного нападения. К нему в квартиру ворвались двое неизвестных и потребовали передать им деньги. Мужчина сразу же сказал, что денег у него нет, но нападавшие не поверили и принялись избивать ивановца – сначала руками, а потом удары стали наносить стулом. Избив хозяина жилища, один из нападавших схватил принадлежащие ивановцу рюкзак, мобильный телефон и фитнес-браслет. Неизвестные скрылись, а жертву нападения закрыли в его же квартире.

Ивановец живет в квартире на 1-ом этаже, поэтому он выбрался через окно, добрался до своей матери. Пострадавший и его родственница вызвали полицию и скорую помощь.

«На месте происшествия эксперт-криминалист выявил следы вероятных преступников. После дактилоскопического анализа по имеющимся базам данных личности нападавших были установлены», - информируют правоохранители.

Под подозрение попали двое 40-летних ивановцев. «Мужчины неоднократно привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления, а один из них был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и за убийство, совершенное группой лиц», - продолжают в ивановской полиции.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам задержаны подозреваемые в разбое. Похищенное полицейскими изъято и будет возвращено законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: предоставили в ивановской полиции.