Разбойное нападение на одинокого инвалида в Вичугском районе

15:13, 27 марта 2024
381
0

Пострадавший мужчина, не имеющий возможности передвигаться по состоянию здоровья и лишенный преступниками средства связи, неделю после нападения не мог обратиться за медицинской помощью и в полицию. О разбойном нападении на инвалида стало известно только после того, как его навестил родственник, который и вызвал экстренные службы.

32-летняя женщина и 23-детний молодой человек, подозреваемые в разбойном нападении, узнали, что в Вичугском районе проживает одинокий инвалид, регулярно получающий пенсию. Они вооружились гвоздодером и через незапертую дверь вошли в дом своей жертвы. Преступники нанесли потерпевшему несколько ударов по голове.

Их добычей стали 20 тысяч рублей, мобильный телефон, документы и личные вещи хозяина жилища.

Возбуждены и расследуются уголовные дела по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбойное нападение») и по части 2 статьи 325 УК РФ ("Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия").

«Сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Вичугский» подозреваемые в разбойном нападении были установлены и задержаны, - информируют в ивановской полиции. - В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее они привлекались к уголовной ответственности в основном за корыстно-имущественные преступления: мужчина - четыре раза, женщина - шесть. Следствие продолжается».